10 Karakter Ahli Pedang Tergahar dalam Anime

Smart ID News -  Di antara banyak jenis senjata yang telah diciptakan manusia selama ini, bisa dibilang, pedang adalah senjata yang punya peranan paling penting. Kenyataannya, sih, pedang udah enggak digunain lagi saat ini karena kalah efektif dari senjata api. Akan tetapi, perannya dalam mengubah tatanan sejarah dunia selama satu milenium membuat keberadaan pedang jadi ikonis dan legendaris.



Enggak cuma di dunia nyata, statusnya yang legendaris juga berlaku di dunia fiksi. Pedang sering kali jadi senjata andalan karakter-karakter ikonis dalam anime atau pun manga. Nah, di antara banyak karakter berpedang yang ada di anime, Viki bakal pilihin 10 karakter terbaik di antara yang terbaik. Check this out!

Smart ID Tekno - 1. Roronoa Zoro (One Piece)
Eits, jangan salah kaprah ya, guys. Zoro disebut pertama bukan berarti dia jadi yang paling lemah di antara karakter ahli pedang lainnya. Soalnya, daftar yang Viki bikin enggak berdasarkan urutan alias ngacak.

Dalam hal berpedang, Zoro memang jadi salah satu yang paling populer di kalangan penggemar anime. Soalnya, Zoro memang benar-benar jago dan kuat! Sebelum berlatih bersama sang guru sekaligus rival, Dracule Mihawk, Zoro udah mampu membelah kapal perang ukuran besar hanya dengan tebasan tiga pedangnya.

Apalagi setelah time skip dan dilatih Mihawk. Meski kehilangan mata kirinya, Zoro diceritain semakin kuat dan belum pernah terlihat kesusahan saat menghadapi lawan-lawannya. Bahkan, dia mampu membelah Pica yang berubah menjadi raksasa batu. Makanya, perkembangan Zoro sebagai ahli pedang di dunia One Piece menarik banget buat diperhatiin. Terutama saat dia melawan musuh yang benar-benar kuat, kayak Luffy yang saat ini lagi kesulitan melawan Dogtooth dalam saga Big Mom.

Smart ID Games - 2. Levi Ackerman (Attack on Titan)
Di antara karakter-karakter ahli pedang dalam anime lainnya, Levi bisa dibilang jadi yang paling perhitungan dan taktis. Dia juga jadi karakter paling kuat dan tangguh dalam Attack on Titan. Semuanya berkat kemampuan tersembunyi yang dia miliki sebagai anggota keluarga Ackerman, yaitu "mengetahui apa yang harus dilakuin selanjutnya".

Akan tetapi, kemampuannya sebagai manusia terkuat dalam Attack on Titan adalah keterampilan berpedangnya yang istimewa. Gaya berpedangnya terbilang unik karena memegang pedang kanan dengan posisi terbalik menghadap ke belakang. Kuda-kuda unik ini membuat Levi mampu melakukan manuver tebasan melingkar dan berputar. Kecepatan dan kelincahannya juga meningkat serta mampu menghemat stamina saat menggunakan teknik ini. Enggak cuma efektif buat menyerang, teknik uniknya ini juga meningkatkan kekuatan bertahannya.

Smart ID Life - 3. Killer B (Naruto)
Mungkin penggemar Naruto mengenalnya hanya sebagai salah satu Jinchuriiki yang punya kekuatan Bijuu terkuat kedua, yaitu Gyuki si Ekor Delapan. Buat yang berpikir seperti itu, ketahuan banget lo baru nonton atau baca Naruto pas udah masuk saga Fourth Shinobi World War. Soalnya, saat muncul pertama kali, B digambarin sebagai salah satu pendekar pedang terkuat di dunia ninja.

Kemampuan berpedangnya diperlihatkan saat Sasuke dan kru Taka menjalankan misi menangkap Hachibi. Saat bertarung, B mampu menggunakan tujuh pedang sekaligus. Uniknya, enggak ada satu pun pedang yang digenggamnya. Tujuh pedangnya diletakkan pada ketiak kiri, kedua siku, kaki kanan, perut, sisi kanan leher, dan di mulutnya. Meski terlihat aneh, B mampu menyerang dengan sangat efektif dan bisa mengalahkan Sasuke dengan Sharingan-nya. Dia pun menjadi satu-satunya orang yang dipercaya oleh Samehada, pedang penghisap cakra milik Kisame Hoshigaki.

4. Gintoki Sakata (Gintama)

Karakter utama dalam anime Gintama ini mampu mengalahkan banyak musuhnya bukan karena senjata superkuat atau pun kekuatan ajaib. Dia bisa melakukannya hanya dengan sebuah pedang bernama bokutou alias katana kayu. Meski cuma kayu, Gintoki mampu mengatasi kelemahan pedangnya dengan kemampuan berpedang yang sangat baik.

Dia bisa aja memakai katana asli sebagai senjatanya. Namun, dia lebih memilih memakai pedang kayu agar enggak ada orang yang tewas karena tebasannya. Dia juga jarang menggunakan senjata atau perlengkapan apa pun selain pedang kayunya. Makanya, dia mampu menyempurnakan teknik berpedangnya sekaligus menambah kekuatan serta kemampuan bertahannya.

5. King Bradley (Fullmetal Alchemist)

King Bradley mampu menaklukkan sebuah tank hanya dengan tebasan pedangnya. Yap, hal tersebut bisa jadi gambaran seberapa kuatnya King Bradley sebagai ahli pedang. Enggak cuma jago berpedang, King Bradley juga mampu mengubah jalannya perang lewat kemampuannya menyusun strategi yang tepat.

Sebagai seorang Homunculi, King Bradley memang sudah kuat dari awal. Unsur alkimia yang dimasukkan ke tubuhnya bikin King Bradley layaknya seperti manusia super. Belum lagi kekuatan mata bernama "Ultimate Eye" yang membuatnya mampu membaca serangan lawan.

6. Inuyasha & Sesshōmaru (Inuyasha)

Viki sengaja masukin dua karakter langsung ke dalam poin ini karena keduanya bisa dibilang punya kemampuan berpedang yang canggih. Inuyasha dan Sesshōmaru memang dikenal kuat karena kemampuannya sebagai siluman anjing. Akan tetapi, kemampuan berpedang merekalah yang bikin keduanya jadi kuat, selain karena pedang yang mereka gunakan memang pedang yang ajaib.

Anime Inuyasha ini, bisa dibilang, ngegambarin banget bagaimana keduanya berkembang dan semakin kuat sebagai ahli pedang. Di anime ini dibuktiin juga bahwa kekuatan besar yang udah mereka miliki ternyata enggak ngejamin hasil pertarungan. Sesshōmaru sempat beberapa kali kalah meski udah berubah menjadi siluman. Di sinilah Sesshōmaru menemukan ilham, seseorang bisa kuat karena ketenangan dan hubungan dengan orang lain. Begitu pun Inuyasha yang semakin hari semakin kuat dengan melatih kemampuan berpedangnya dan menyesuaikan diri dengan pedang Tessaiga miliknya.

7. Seven Ninja Swordsmen of the Mist (Naruto)

Yap, penggemar Naruto pastinya tahu bahwa di poin ini Viki bakal ngebahas tujuh karakter sekaligus. Sebenarnya, enggak juga sih. Soalnya, yang bakal Viki bahas di poin ini lebih ngebahas ke organisasinya sendiri.

Seven Ninja Swordsmen of the Mist adalah sebutan bagi tujuh ahli pedang dari desa Kirigakure yang udah beberapa kali berganti generasi sejak desa pertama kali berdiri. Di antara banyak generasi Seven Ninja Swordsmen of the Mist, generasi yang dipimpin oleh Mangetsu Hōzuki dianggap sebagai yang terkuat. Tujuh karakter ini menjadi pemilik tujuh pedang yang punya karakteristik berbeda. Misalnya pedang Samehada yang bisa menghisap cakra, pedang Hiramekarei yang bisa berubah bentuk, atau Kubikiribōchō yang bisa "menghisap" darah.

Tentunya, pemegang tujuh pedang ajaib ini adalah pendekar yang benar-benar jago. Karakteristik pedang yang berbeda-beda juga membuat Seven Ninja Swordsmen of the Mist jadi terlihat unik sekaligus keren. Makanya, hal ini bikin mereka jadi lebih ikonis dibanding karakter-karakter berpedang dalam Naruto lainnya, termasuk Kisame, Zabuza, bahkan Sasuke.

8. Dracule Mihawk (One Piece)

Rasanya enggak lengkap kalau masukin Zoro ke daftar ini tanpa masukin Dracule Mihawk, sang rival sekaligus sosok guru bagi Zoro. Di dunia One Piece, dia dianggap sebagai "ahli pedang terhebat di dunia". Mihawk juga menjadi pemilik pedang bernama Noru yang dipercaya sebagai salah satu dari 12 pedang terkuat di dunia One Piece. Kekuatan inilah yang bikin Mihawk masuk menjadi Shichibukai meski enggak punya kekuatan buah iblis.

Sebagai pendekar pedang terhebat di dunia, kemampuan pedangnya memang benar-benar sesuai dengan julukannya. Dia mampu mengalahkan 5.000 pasukan Don Krieg dan menghancurkan 50 armada kapalnya dalam sekali tebas. Dia pun dijuluki sebagai "Hawk Eyes" karena kemampuan membaca serangan lawan yang membuatnya enggak pernah terlihat terluka sama sekali. Selain itu, dia juga punya mental yang sangat kuat karena enggak terpengaruh Haki Haoshoku-nya Luffy atau pesona Boa Hancock di saat karakter lain jatuh hati pada sang ratu ular.

9. Erza Scarlet (Fairy Tail)

Erza jadi satu-satunya cewek dalam daftar ini. Dia benar-benar kuat dalam urusan berpedang dan udah beberapa kali ngelakuin hal hebat dalam dunia Fairy Tale. Dia mampu memotong besi hanya dengan hempasan udara yang dihasilkan tebasan pedangnya. Erza juga jadi petarung yang tangguh. Dia mampu mengalahkan 100 monster meski dalam keadaan cedera serta berhasil mengatasi perlawanan musuh-musuh terkuat di dunia Fairy Tale.

Semuanya berkat kombinasi kemampuan berpedang dan sihir yang dimiliki Erza. Sebagai seorang petarung, dia mampu menguasai berbagai teknik berpedang, mulai dari satu pedang, dua pedang, pegangan pedang terbalik, dan senjata jarak dekat lainnya seperti pisau, kapak, atau tombak. Kemampuan pedangnya didukung dengan sihir Requip yang dikuasainya. Requip memungkinkan penggunanya untuk mengubah senjata atau baju pelindung dengan sihir sesuai keinginannya.

10. Kenshin Himura (Rurouni Kenshin)

Berbeda dari karakter ahli pedang lainnya yang punya kekuatan hebat lain selain ilmu pedang, Kenshin Himura hanya mengandalkan kemampuan berpedangnya sebagai senjata andalannya. Kenshin merupakan pengguna teknik Kenjutsu cabang Battojutsu yang menggunakan teknik tarikan pedang sebagai kuda-kuda dasar. Dia pun menggunakan aliran Hiten Mitsurugi-ryū. Teknik ini mengandalkan kekuatan, kecepatan, dan reflek yang membuat Kenshin ditakuti sebagai Battousai (pembunuh) karena mampu menghabisi banyak musuh seorang diri.

Teknik pamungkas dari aliran ini adalah Amakakeru Ryū no Hirameki yang mengandalkan pijakan kaki sebagai tumpuan utama. Teknik ini juga mampu menciptakan ruang hampa yang mampu melumpuhkan musuh sehingga penggunanya dapat menghabisi musuhnya sekali lagi.

Meski punya ilmu dan teknik pedang mematikan, Kenshin enggak menggunakannya buat membunuh orang. Setelah tobat sebagai seorang Battousai, Kenshin menggunakan pedang bermata terbalik yang enggak bisa menebas objek dan cuma melukai musuh. Hal inilah yang bikin Kenshin jadi karakter berpedang yang paling disukai penggemar anime.

Honorable Mention: Ichigo Kurosaki (Bleach

Mungkin lo bete pas tahu Ichigo enggak dimasukin di daftar ini. Ichigo memang menggunakan pedang sebagai senjata utamanya. Sayangnya, dia hanya menggunakannya saat menjadi Shinigami. Teknik-teknik berpedangnya juga jarang banget diperlihatkan di anime ini. Jadi, harap maklum, ya!

Share on Google Plus

About DSI

Terima Kasih Telah Berkunjung Di smartidberita Terupdate, Jangan Lupa Juga Ya Selalu Membantu Share Blog Ini, Dan Kunjungi Juga Partner Seperti :

Cerita Dewasa - Cerita Movie Dewasa - Prediksi - Panduan Global - Teknologi - Dll....

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

Mohon Untuk Berkomentar dengan baik dan benar tidak menerima komentar promo dan iklan Lainnya disini, terima kasih....